最新消息

標題 各大媒體報導本公司壟斷火車票乙事 新聞聲明稿
內容 針對今日各大媒體報導本公司壟斷火車票乙事,其報導內容有所偏頗,已嚴重影響到本公司之商譽,本公司希望能有相對的平衡報導,故發聲明稿澄清如下:

一.本公司經營觀光業已有四十餘年,四十餘年來秉持著誠信之原則為大眾服務,並為花蓮觀光挹注許多心力。然而,由於蘇花公路近年來路況不穩,導致火車票的需求遽增,在提供優質服務之前提下,本公司只得盡全力協助來台觀光客戶之需求。

二.今鐡路警查局指稱本公司利用一百六十三組員工與親友的人頭,取得十五萬張火車票(本公司所購買之車票以復興號花蓮至蘇澳、羅東、宜蘭班次居多,並非太魯閣自強號熱門班次),義務協助觀光客來花乙事,本公司為讓旅客能順利來花蓮,帶動花蓮觀光經濟,才不得不委託三百多名員工,提供身份證字號讓公司使用,其中簽署同意書者,約有半數,其餘均為家族之親友。只要台鐡有大量的車票足夠業者申請,或有其他載運方式,讓觀光客能順利抵達花蓮,本公司又何苦讓員工們每天浪費眾多人力辛苦訂票,竟要遭受如此非議與名譽毀謗。

三.今鐡路警察局所指稱之十五萬張車票,僅佔台鐡的總票數不及4%,甚至更低,卻要將所有旅客訂不到票的過錯全由本公司概括承受,這是對本公司不可承受之指控。更何況本公司並沒有特別的管道,所有訂到的票都是和所有民眾在開賣當日辛苦訂票而來。靠的不是僥倖而是日夜守著電腦勤能補拙而來。

上述幾點均可知是台鐡為平息一票難求的民怨而將矛頭指向本公司,目前一切已進入司法程序調查中,相信司法會公平的看待此事,予本公司一公平的對待。

聲明人: 光隆育樂事業股份有限公司
總經理 曾碧美 102/2/8
電話:0921-601251 UL电子线
无卤线厂家
耐压UL电子线
耐高温电子线
UL单支电子线